Tomatenkraut


500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1/8 l Rindsuppe
1 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
3 Tomaten
3 EL Créme fraîche

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in Öl glasig anbraten. Abgetropftes Sauerkraut beigeben, gut durchrühren, mit der Rindsuppe aufgießen.
Zucker und Paprikapulver unterrühren, zugedeckt etwa 20 Minuten bei wenig Hitze kochen lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sie sich leicht schälen lassen. Die geschälten Tomaten in kleine Würfel oder Ringe schneiden und unter das Kraut mengen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschließend Créme fraîche unterziehen.
Das Tomatenkraut wird in der klassischen Wiener Küche häufig zu Schweinebraten serviert!